Rezept

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Eine kleine feine Auswahl eigener glutenfreier Rezepte

Apfelparadies

Rührteig

135 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

1/2 Zitrone (Saft und Zeste)

180 g Mehl Schär Kuchen & Keks
2 TL Backpulver (glatt gestrichen)
1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

3 EL Milch


Belag

800 g säuerliche Äpfel


Streusel (wer's mag)

100 g Mehr Schär Kuchen & Keks

50 g Zucker

50 g kalte Butter

1/2 TL Zimt


Zubereitung

Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Apfelschnitze schneiden.

Dann folgt der Teig. Die Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach hinzu geben. Anschließend mit den weiteren Zutaten - Zitrone, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Milch schön cremig rühren. 

Den Teig in eine gefettete Springform geben. Mit den Apfelschnitzen kranzförmig belegen und eindrücken.

Falls gewünscht: Die Streuselzutaten mit der Hand schön krümelig vermengen und oben auf der Apfel-Teig-Masse gleichmäßig verteilen.


Backen 

160 Grad (Ober- /Unterhitze) für 45-50 min.

TIPP: Je nach Apfelart unterschiedliche Backzeit - am besten einmal anstechen, ob die Äpfel weich sind. 

Connys Träubleskuchen

Mürbteig nach Tanja Gruber (zum Rezept)

125g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis.

knapp 1/2 TL Xanthan
1/2 TL Backpulver
60g Zucker
1 Ei
60g Butter (ggf. laktosefrei)


Belag

500 g abgezupfte Johannisbeeren

6 Eiweiß oder 4 Eiweiß und 4 Eigelb

200 g Zucker (Conny nimmt 150g)

125 g gemahlene Mandeln


Zubereitung

Mürbteig nach dem Rezept von Tanja Gruber zubereiten. (Rezept) Und dann in einer gefetten Springform auslegen mit kleinem Rand. 

Für den Belag die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen, Zucker und Mandeln kurz mitrühren. Die Masse halbieren. Bei einer Hälfte die Johannisbeeren unterheben und auf dem Mürbteigboden geben. Die zweite Hälfte der Eischnee-Mandelmasse drauf gleichmäßig verteilen.

Backen 

180 Grad (Ober- /Unterhitze) für 45-50 min. 

Rhabarberglück

Teig

1 kg Rhabarber

1 EL Zucker

125 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

4 Eier

200 g Mehl Schär Kuchen & Keks

1 Prise Salz

1/4 TL Xanthan

2 TL Backpulver

etwas Butter für die Form

Backen bei 160 Grad Umluft 45 min.


Baiser

4 Eiweiß

250 g Zucker

Backen bei 130 Grad Umluft 35-40 min.

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